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씨앗 선택요령 등 읽어보세요.
제목 씨앗 선택요령 등 읽어보세요.
작성자 김혜영 (ip:)
  • 작성일 2011-01-28 18:20:30
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  • 조회수 156
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씨앗 선택요령..

씨앗의 경우 각기 파종시기, 특성 등 모두 차이가 있습니다.

봄,가을 동시에 파종 가능한 종자도 있고, 봄에만 혹은 가을에만 뿌리는 종자도 있습니다.

특히 무, 배추 등 김치꺼리의 종자는 봄종자, 가을종자를 각기 다른계절에 심을 경우 추대(꽃대가피어오르는현상)가 될 수 있으니 제품의 뒷면사진을 참조하신 후 선택하세요.

대략적인 파종시기가 나오며 지역에 따라 전후 1달 정도의 여유를 두시면 됩니다.

 

간혹 씨앗이 싹이 트지 않는다는 경우가 있습니다.

발아기간 중에는 특히 건조하지 않도록 유의하시고, 기본적으로 씨앗 몸집의 2-3배 정도로 흙을 덮어주시는 것이 좋습니다.

 

씨앗의 뒷면을 보시면 발아유효기한이 표시가 되어있습니다. 유효기한이 지났더라도 보관만 잘 하셨다면 몇년이고 싹이 트기도 합니다. 남은 씨앗은 테이프로 붙여 밀봉하신후 냉장보관하세요.

 

무, 배추, 열무, 알타리 등 드셨을때 겉껍질, 줄기가 억세거나 검은 줄이 죽죽 그어져 있는 등의 현상은 종자의 문제가 아닌 붕소성분이 결핍되었을 경우 발생됩니다. 밭을 만들때 퇴비, 비료 등을 섞으실때 "입상붕사" 비료를 함께 섞어주세요.

기타 문의사항은 상품Q&A를 이용해주시기바랍니다.
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